科研方向

腹膜透析患者代谢紊乱、血管钙化、及心血管并发症的各种危险因素及防治。

论文著作

以第一作者及通讯作者发表SCI文章5篇,国内核心期刊文章十多篇,参与了实用内科学等4本专著的编写。

朱彤莹肾病科

副主任医师/硕导

出诊时间: 星期三 下午 星期四 上午
诊疗特长 擅长腹膜透析及其并发症的诊治;各种原发及继发性肾小球疾病,如IgA肾病、膜性肾病、狼疮性肾炎、糖尿病性肾病、多囊肾等的诊治;急性及慢性肾功能不全的诊治。
个人介绍 长期从事临床工作,具有丰富的临床经验。担任肾脏科医生20年,成功诊治过各种肾脏疾病。近10余年担任复旦大学附属华山医院肾脏科腹透组主诊医生,建立了腹透团队,并完善了各项腹透管理制度。曾获Baxter亚太区腹透大学研究基金。于2010年,作为国际肾脏病学会的访问学者,在香港玛丽医院和东华医院观摩学习。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约