胸心外科副主任
学术职务

1.上海医学会胸外科专业委员会委员2.上海抗癌协会胸部肿瘤专业委员会常务委员3.上海中西医学会胸外科专业委员会常务委员4.中华胸部外科杂志编委

科研方向

1.局部晚期食管癌手术方案的可行性研究2.重症肌无力手术治疗适应症的前瞻性研究3.化学发光免疫分析法结核感染检测试剂盒的临床研究(上海市科委课题)

论文著作

1.参编专业、相关教育书籍四部2.在国内外期刊上发表专业论文二十余篇3.申请到实用新型专利两项(第一人)、发明专利一项(第四人)

陈志明胸心外科

副教授/硕士生导师

出诊时间: 星期一 上午 星期四 下午
诊疗特长 擅长胸部多种疑难、大型手术,包括:肺、食管、贲门及纵隔等疾病的传统手术和微创手术,重症肌无力、胸腺瘤等特色微创治疗,手汗症、漏斗胸、鸡胸等先天性疾病的微创手术。
个人介绍 1982年至1985年就读于上海交通大学附属中学,1985年至1991年于上海医科大学医学系攻读临床专业,1991年毕业后进入华山医院胸外科工作至今,2003年获得复旦大学外科硕士学位。2012年8月至10月在美国著名医学中心MAYOCLINIC交流学习。从事胸外科临床工作二十多年,具有相当丰富的胸外科专业知识和临床实践经验,每年主持胸外科手术例数500例以上,善于吸取他人成功和失败经验,定期与国内外同行交流。行医人生格言:诚立人,信立业;去芜存菁,它山之石可以攻玉。擅长与患者沟通、口碑良好。勇于挑战本科各种疑难、重大手术,肺部肿瘤除各种传统术式外熟练掌握多种微创手术方法,在食管、贲门肿瘤等疾病的各种高难术式方面经验丰富且并发症低,在重症肌无力、胸腺瘤等的传统外科治疗和微创手术方面走在国内同行的前列并得到业界公认。对先天性疾病如手汗症、漏斗胸、鸡胸等的微创治疗效果良好。
获得荣誉 上海市第三届临床医疗成果三等奖(第三作者)
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约