学术职务

上海医学会骨科学分会骨肿瘤学组委员;国际创伤矫形外科学会(SICOT)中国学会上海分会委员;上海医师协会骨科分会骨肿瘤工作组委员。

科研方向

骨肿瘤临床诊疗研究

陈飞雁骨科

副主任医师

出诊时间: 星期五 下午
诊疗特长 主要擅长四肢骨肿瘤与关节病的外科治疗:包括四肢骨肿瘤的切除重建、膝关节镜诊疗、人工关节置换等技术。
个人介绍 陈飞雁,男,1973年生。骨科副主任医师。1996年毕业于上海医科大学临床医学系,2004年获骨科学博士学位,在复旦大学附属华山医院骨科工作至今。先后到香港大学QueenMary医院、德国慕尼黑Landshut医院、基尔Lubinus医院、日本FujiToranomon骨科病院骨科专业进修。在骨肿瘤和关节骨病诊疗方面积累了较为丰富的临床经验。主要擅长关节疾病及四肢骨肿瘤的外科治疗,尤其是侵袭性骨病如骨巨细胞瘤、骨纤维结构不良、骨软骨瘤病;以及髋、膝关节骨关节炎、滑膜疾病的外科治疗,包括关节镜下膝关节疾病的微创诊疗,四肢骨肿瘤切除重建,以及人工关节置换等技术。担任三个专业学术委员会学组委员;目前主持局级科研课题一项,参与国家及省部级科研课题二项。历年来在国内外杂志发表专业论文10余篇;参加编写《现代肿瘤学第3版》等三部专业著作;多次在国际和全国重要会议上作学术报告,获全国和上海中青年骨科医师优秀学术论文奖各一次。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约